Cibo di lusso: un osechi ryori da 229.000 dollari


La tradizione culinaria giapponese prevede un piatto molto particolare a Capodanno, chiamato osechi ryori; si tratta di un insieme di pietanze tipiche servite fredde all'interno di scatole laccate chiamate jyubako poste una sopra l'altra a formare fino a 4 o 5 ripiani.

Per festeggiare degnamente l'arrivo del loro 180esimo compleanno, i grandi magazzini Takashimaya hanno pensato a un osechi ryori davvero molto speciale, con un prezzo altrettanto speciale.

A rendere prezioso questo osechi è proprio l'insieme di jyubako: le scatole da 20 x 20 cm che conterranno i cibi sono infatti realizzate interamente in oro 18 carati, lavorato finemente da uno degli orafi più famosi del Giappone, Hoseki Okuyama, che ha inciso sui lati immagini di vigneti e uve. Le speciali jyubako pesano così ben 3,3 kg.

Gli ordini per la particolare scatola da osechi partiranno da ottobre e si prevede che gli unici tre esemplari prodotti non resteranno invenduti, nonostante il costo di 229.000 dollari l'uno.

Via | Therichtimes

  • shares
  • Mail